Статьи

21:31 24 июня

Простые решения в сложных ситуациях: выбираем отель без ущерба для отпуска

Простые решения в сложных ситуациях: выбираем отель без ущерба для отпуска

Курорты Черноморского побережья одни из востребованных среди россиян. Особой популярностью пользуется Адлер – современный и развитый административный центр Адлерского района города Сочи.

В Адлере отдых не будет скучным – ухоженные парки, манящее побережье и множество достопримечательностей встретят вас и подарят незабываемые эмоции. Немаловажный фактор хорошего отпуска – доступное и комфортное жилье. В нашей статье вы узнаете, где лучше остановиться в Адлере – в отеле со своим пляжем или гостевом доме вдали от суеты.

Основная информация

Адлер – самая южная курортная точка России. Включает в себя 10 лучших галечных с песочными вкраплениями пляжей страны – Фрегат, Барракуда, Чайка, Мандарин, Огонек, Имеретинский, Олимпийский, Волна, Бархатные сезоны и Центральный. Плюс этих пляжей в том, что по сравнению с теми, что находятся в других районах Сочи они имеют наибольшую ширину побережья.

В Адлере находится знаменитый горнолыжный курорт «Красная Поляна», а также стадион «Фишт», «Сочи Парк», «Скайпарк», Дзыхринское ущелье, каньон реки Псахо, музей восковых фигур, форелевое хозяйство, парк «Южные культуры», Храм Спаса Нерукотворного, «Электрический музей Николы Тесла» и многое другое.

Добраться до Адлера не составит труда – есть международный аэропорт Сочи, в котором находится также железнодорожный терминал «Аэропорт», железнодорожный вокзал и морской порт «Сочи Имеретинский». На машине движение в сторону Краснодарского края осуществляется по трассе М4 Дон.

Отели с собственным пляжем

Вы выбрали город или район Сочи на Черноморском побережье для проведения отпуска, составили план отдыха, но не знаете где лучше остановиться? Мы вам подскажем.

В Краснодарском крае имеется колоссальное количество мест для остановки, рассмотрим более подробно отели с пляжем в Адлере (подробнее на сайте: https://edem-v-gosti.ru/rus/oteli-adlera/).

Отели 5*

На первом месте расположился великолепный Radisson Collection Paradise Resort and Spa Sochi, включающий в себя более 500 номеров с видом на горы и море, и 6 вилл для отдыха в «Русской Ривьере». Помимо собственного пляжа, на территории отеля расположился современный СПА-комплекс. Находится в шаговой доступности от «Олимпийского парка» в Сочи, парка развлечений «Сочи Парк» и автодрома «Формулы – 1». Воспользовавшись услугами электропоезда, вы за 30 минут домчите до курорта «Роза Хутор».

Второе место можно отдать отелю «Pullman Сочи Центр», который является частью многоэтажного комплекса и включает в себя 150 номеров с видом на море. До собственного пляжа пешком несколько минут, а сам комплекс находится в деловом районе Сочи. На территории есть несколько ресторанов с различными кухнями, свой Fit and Spa Lounge и несколько бассейнов. Добраться можно из международного аэропорта Адлера (30 км) или с железнодорожного вокзала (2 км).

Также предпочтение можно отдать отелям категории 5* с собственным пляжем «Хаятт Ридженси Сочи», «Арфа», «Меркурий» и др.

Отели 4*

К популярным отелям данной звездной категории можно отнести Bridge Resort, Lazur Beach Hotel и «Имеретинский Отель». На территории этих отелей есть бассейны, косметология, тренажерные залы, рестораны, оздоровление и лечение, детские игровые площадки. В пешей доступности находятся «Олимпийский» и орнитологический парки.

Отели 3*

К ним относятся:

1. «Бургас»;

2. «Южное Взморье»;

3. «Знание»;

4. Gamma Sirius Park;

5. Grace Cuba;

6. «Коралл Адлеркурорт».

Располагаются на первой линии. Пляжи оборудованы всем для комфортного отдыха, включая кабинки для переодевания, летние души, зонты и шезлонги и водные развлечения. На территориях пансионатов есть свои бассейны, СПА-зоны, кафе и многое другое для отличного отдыха.

Частный сектор

Отдых в частном секторе Адлера в ценовой категории разнообразный – можно снять комнату и за 300 рублей в сутки/человек, а можно найти вариант в виде небольшого мини-отеля 2–3* со всеми удобствами, но цена будет выше и в районе 1500–2000 на человека/сутки.

17-километровая береговая линия окутана массой симпатичных, уютных и спокойных мест как для отдыха вдвоем, так и для проведения отпуска с детьми. Если отели строятся обычно в людных местах, поближе к достопримечательностям и развлечениям, то в частном секторе вы сможете отдохнуть от городской суеты, поправить свое здоровье, восстановить спокойствие и равновесие.

Адлер предоставляет множество вариантов, где остановиться – от роскошных отелей до комнат в небольших домиках. Главное, заблаговременно забронировать номер или комнату, и тогда ваш отпуск пройдет на ура и оставит только положительные эмоции.

Рубрика: туризм

Другие статьи